Ямальский филиал ССК оправдал доверие компании "Газпром недра"

Фото: пресс-служба АО "Сибирская Сервисная Компания"

Помог четко организованный производственный процесс.

Ямальский филиал АО "Сибирская Сервисная Компания" получил благодарность от одного из заказчиков - ООО "Газпром недра". Сотрудничество с одним из крупнейших российских сервисных предприятий нефтегазовой отрасли началось со строительства горизонтальных скважин в рамках реализации масштабного проекта по дообустройству Таб-Яхинского лицензионного участка Уренгойского НГКМ.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ССК, за август-декабрь 2020 года буровыми бригадами ССК были построены и сданы в эксплуатацию 11 скважин (две наклонных и девять горизонтальных). Это в общей сложности 18 135 метров проходки.

"Бурение производилось модернизированными буровыми установками БУ-3000 ЭУК-1М грузоподъемностью 250 тонн. Строительство скважин выполнено с ускорением. Так, например, скважина №10342 пробурена за 16,32 суток, плановое время составляло 28,6 суток. Увеличить скорость бурения и, соответственно, сократить цикл производства нам удалось за счет применения новых технологических решений и благодаря формату взаимодействия "заказчик-подрядчик". Стоит отметить, что и руководством "Газпром недра", и службами заказчика оказывалось максимальное содействие в решении любых вопросов, способствующих эффективному выполнению работы", – рассказал директор Ямальского филиала ССК Рамиль Бурганов.

В настоящее время буровые бригады, в числе которых и призер производственного соревнования-2020 Ямальского филиала, ведут пусконаладочные работы для запуска буровых установок. До конца мая запланировано строительство еще десяти скважин на условиях раздельного сервиса.

По словам руководителя проекта ЯФ АО "ССК" Сергея Соронина, также в кратчайшие сроки выполнен комплекс работ по освоению девяти эксплуатационных скважин с применением колтюбинговой установки. Средний дебит составил 230 тысяч кубометров в сутки.

Коллектив Ямальского филиала ССК уверен, что взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество с "Газпром недра" будет продолжено. Заказчик оценил работу буровиков по достоинству.

"Выражаю благодарность за добросовестный труд при строительстве скважин Таб-Яхинского участка Уренгойской площади!" – отметил заместитель начальника службы суперинтендантов ООО "Газпром недра" Дмитрий Сорокин.

Актуальное