Самое мощное очистное оборудование в России устанавливают на "Русском хроме 1915"

Фото: пресс-служба Группы МидЮрал

Оно спроектировано специально для предприятия.

На АО "Русский хром 1915" в Первоуральске завершаются работы по модернизации станции очистки сточных и дренажных вод.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Группы МидЮрал, в состав которой входит АО "Русский хром 1915", представители немецкого поставщика ключевого оборудования в модернизации – декантерных центрифуг – прибыли на завод, чтобы настроить установки.

"Схожее оборудование используется на крупнейших промышленных предприятиях Европы и Азии. Но на сегодняшний день ни на одном производстве хромовых соединений в мире аналогичного нет", – рассказал представитель изготовителя оборудования GEA Refrigeration Леонид Таранов, добавив, что "на "Русском хроме 1915" стоят самые крупные декантеры в России".

Стоит отметить, что новое очистное оборудование было спроектировано специально для "Русского хрома 1915" по заказу Группы МидЮрал. Оно направлено на защиту экологии и развитие безотходного производства.

"Основная задача декантеров – сохранение объектов водных ресурсов благодаря высокому качеству очистки сточных и дренажных вод. Во-вторых, декантеры настроены на отделение и обезвоживание осадка, что позволит использовать его для создания нового продукта", – рассказал исполнительный директор АО "Русский хром 1915" Андрей Климанский.

Ранее пресс-служба Группы МидЮрал сообщала, что модернизация станции очистки и нейтрализации вод с установкой декантерных центрифуг является ключевым этапом масштабного экологического проекта по сохранению экологии водных объектов и ликвидации накопленных отходов прошлых десятилетий ПО "Хромпик".

На сегодня осуществленные инвестиции в проект превышают 230 миллионов рублей (расширение дренажной системы завода и модернизация станции нейтрализации). Впереди еще два этапа – очистка шламоотстойника ПО «Хромпик» и рекультивация его территории. Эти этапы займут не один год.