"Русский хром 1915" проводит модернизацию

Фото: пресс-служба Группы МидЮрал

Природоохранных объектов.

На станции нейтрализации сточных и дренажных вод АО "Русский хром 1915" идет установка уникального оборудования - двух декантерных центрифуг. Устройства для повышения качества очистки вод были разработаны специально для первоуральского предприятия немецкими партнерами по заказу Группы МидЮрал.

Параллельно монтируется новое вспомогательное оборудование: баковая аппаратура, насосы, трубопроводы, электрика и системы автоматики.

Ход работ лично проверил председатель правления Группы МидЮрал Сергей Гильварг.

"Мы завершаем ключевой этап масштабного экологического проекта, направленного на сохранение экологии водных объектов и ликвидацию накопленных отходов прошлых десятилетий. Для нас важно было найти лучшее решение для экологической безопасности и перспективное – для развития "Русского хрома", - отметил он.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Группы МидЮрал, через декантеры будут проходить воды, уже нейтрализованные на станции очистки, разделяясь в итоге на "сухой" осадок и чистую воду. Последняя будет напрямую возвращаться в объекты водных ресурсов, а "сухой" осадок - на переработку в основное производство.

В дальнейшем через декантерные установки пройдет все накопленное содержимое шламоотстойника ПО "Хромик", а сама его территория будет рекультивирована.

Условно экологический проект разделен на этапы. Результатом первого стало расширение дренажной системы для более тщательного сбора сточных и дренажных вод. Второй – модернизация станции нейтрализации с внедрением декантерных центрифуг – находится на финальной стадии перед запуском. Третий и четвертый этапы подразумевают ликвидацию шламоотстойника и рекультивацию его территории.

На сегодняшний день инвестиции в проект превысили 230 миллионов рублей.