В угодившем в скандал екатеринбургском вузе затеяли ремонт

Проектировщика уже ищут.

Руководство оказавшегося на днях в эпицентре скандала Екатеринбургского театрального института планирует отремонтировать главный корпус на углу улиц Вайнера и Антона Валека. Это здание является объектом культурного наследия с официальным названием Гимназия женская. В данный момент вуз ищет подрядчика для разработки проекта ремонтных работ, сообщает "Уралинформбюро".

Подробности приведены в аукционной документации, опубликованной на портале госзакупок. Как следует из техзадания, подрядчику (он определится после 18 июня) предстоит не позднее 13 декабря 2021 года провести "для сохранения объекта культурного наследия" инженерные изыскания на объекте, подготовить проектную документацию и провести ее госэкспертизу.

Среди прочего исполнитель должен обследовать здание и его элементы, составить схемы фасадов и этажей, произвести обмеры крыши и кровли, перекрытий (особенно деревянных) и фундаментов, определить физико-механические свойства грунтов, оценить состояние инженерных систем, провести диагностику биологических повреждений конструкций, выполнить лабораторные исследования кладочных растворов и кирпичной кладки.

Также подрядчик должен определить возможности и условия дальнейшей безопасной эксплуатации здания и решить, какие конкретно ремонтные работы и на каких элементах могут потребоваться для сохранения и прспособления к современному использованию "Гимназии женской".

Стоит напомнить, что накануне из вуза уволился доцент Александр Блинов, которого студентки первого курса обвинили в излишнем внимании к ним и "неуставных" отношениях. Кроме того, вузу предстоит пройти через проверки Следственного комитета и Министерства культуры. Подробнее об этом в материале: Sex-play для Минкульта России.