"Транснефть – Сибирь" сэкономила энергоресурсов почти на 54 млн рублей

Фото: пресс-служба АО "Транснефть-Сибирь"

За девять месяцев.

За январь - сентября 2021 года АО "Транснефть – Сибирь" в рамках энергосбережения и повышения энергетической эффективности удалось сэкономить свыше двух тысяч тонн условного топлива или 53,9 миллиона рублей в денежном выражении. В том числе экономический эффект от оптимизации технологических режимов перекачки нефти составил 52 миллиона рублей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "Транснефть – Сибирь", для повышения КПД насосного оборудования были заменены насосные агрегаты и электродвигатели. На смену обычным пришли светодиодные светильники, включая приборы с датчиками движения и освещенности, что позволило бережнее использовать электроэнергию. Эффективность эксплуатации тепловых сетей возросла после капитального ремонта и замены тепловой изоляции с применением современных материалов.

Кроме того, в зданиях и сооружениях на производственных объектах АО "Транснефть – Сибирь" установлены системы автоматического регулирования температурного режима и радиаторных термостатических регуляторов. Применяется режим "дежурного" отопления.

Вся автомобильная техника оснащена системой ГЛОНАСС, что позволяет контролировать передвижения транспорта и учитывать затраты топлива по фактическому расходу каждой транспортной единицы. Приобретение новой современной техники и повышение эффективности управления логистикой движения позволило сэкономить 1,3 миллиона рублей. Современные методы транспортной логистики дают возможность оптимизировать маршруты и с максимальной эффективностью использовать имеющиеся мощности и вместимость автотранспорта.

Следующими шагами АО "Транснефть – Сибирь" в области энергосбережения станут проектирование и строительство объектов трубопроводного транспорта с использованием новейших энергоэффективных технологий, модернизация основного оборудования, совершенствование энергосберегающей деятельности за счет разработки современных корпоративных регламентов в области управления производственными процессами.

Актуальное