Проект мусорного завода в Нижнем Тагиле не прошел госэкспертизу
Будет новая попытка.
Проект по строительству мусоросортировочного завода и полигона в Нижнем Тагиле получил отрицательное заключение госэкспертизы.
Как заявили в АО "Облкоммунэнерго", которое выступило в качестве заказчика инфраструктуры, во время проведения экспертизы были исправлены все замечания за исключением одного – "несоответствие требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов и нормативных документов", пишет "Между строк". На устранение этого недостатка, утверждают в компании, не хватило времени.
Вскоре будет проведена повторная экспертиза, в рамках которой "Облкоммунэнерго" планирует закрыть вопрос.
"Срок завершения строительства мусоросортировочного комплекса и полигона в Нижнем Тагиле по-прежнему – декабрь 2022 года", – заверили в компании.
Стоит напомнить, что мощность полигона составит 129,5 тысячи тонн отходов в год, а мощность мусоросортировочного комплекса – 185 тысяч тонн в год, передает "Уралинформбюро".
АО "Облкоммунэнерго", по данным СМИ, контролируют известные бизнесмены Алексей Бобров и Артем Биков, которым принадлежит один из трех мусорных регоператоров в Свердловской области – компания "Рифей". Кроме того, они причастны к нескольким крупным проектам в сфере обращения с отходами на Урале.
Еще в сюжете: Ветер мусорной реформы
- "Спецавтобазу" наказали за кучи мусора в свердловском городе
- Директору ТБО "Экосервис" грозит срок после мусорного коллапса в свердловских городах
- Судьба скандальной мегасвалки на Урале решится уже в августе
- Суд решил, кто будет отвечать за мусор на западе Свердловской области
- В Свердловской области построят восемь мусорных комплексов