"Русский хром 1915" вошел в число номинантов национальной экологической премии

Фото: пресс-служба Группы МидЮрал

С технологией переработки промотходов.

Технология переработки промышленных отходов АО "Русский хром 1915" (входит в Группу МидЮрал) была номинирована в категории "Эффективное обращение с промышленными отходами" национальной премии "ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2022". Эксперты отметили уникальность разработки, экологическую эффективность и экономическую значимость реализованного предприятием проекта, сообщает "Уралинформбюро".

Суть технологии заключается в использовании в хромовом производстве осадка от очистки сточных вод, загрязненных ранее накопленными отходами ПО "Хромпик" (действовало до создания АО "Русский хром 1915"). В частности, свойства осадка, проявляющиеся в процессе отделения на декантерах, позволяют использовать его в качестве сырья для выпуска продукции завода. Прямые поставки данного материала на производство исключили этапы складирования и накапливания. Технология была внедрена в текущем году благодаря реализации другого проекта, ставшего лауреатом "ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021".

В новых реалиях ключевые позиции экологической стратегии "Русского хрома 1915" остались прежними, отметили в пресс-службе Группы МидЮрал.

"Курс стратегии основан на стабильном повышении экологичности производства. "Русский хром 1915" продолжает технологические разработки для внедрения инновационных проектов в производство. Эта работа крайне важна для развития региона: экологического благополучия жителей, промышленной и экономической деятельности Свердловской области. Для этого у нас есть финансовые инструменты, надежные партнеры и поддержка государства на региональном и федеральном уровнях", - отметил руководитель проекта АО "Русский хром 1915" Юрий Жильцов.

Церемония вручения дипломов состоялась в Москве 27 июня. В национальной премии приняли участие компании со всех 85 регионов России. В первую очередь эксперты оценивали проекты по принципу новизны, социальной значимости и эффективности с точки зрения охраны окружающей среды.

Актуальное