ММК обновил рекорд суточного производства горячеоцинкованного проката

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Более 2,8 тысячи тонн.

В ноябре 2023 года на участке горячего цинкования производства металла с покрытием Магнитогорского металлургического комбината был поставлен рекорд суточного производства горячеоцинкованного проката. Максимальный показатель зафиксирован 14 ноября – агрегаты непрерывного горячего цинкования №№ 1 и 2 изготовили 2 883 тонны проката (по 1 787 и 1 096 тонн соответственно). Это максимальный суточный объем производства на мощностях АНГЦ-1 и АНГЦ-2 с момента их пуска, сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК".

В настоящее время мощности ММК по изготовлению оцинкованной продукции полностью загружены, а ее выпуск на магнитогорской площадке примерно на 30% превышает уровень 2022 года.

Последние 20 лет ПАО "ММК" последовательно работает над увеличением выпуска высокомаржинальной продукции дальнейших переделов с высокой добавленной стоимостью, к которым относится и оцинкованный прокат. Так, в 2002 и 2008 годах были введены в эксплуатацию два высокопроизводительных агрегата непрерывного горячего цинкования мощностью 500 тысяч и 450 тысяч тонн. В 2012 году вошла в строй вторая очередь нового комплекса холодной прокатки, в составе которой также работают АНГЦ и комбинированный агрегат непрерывного отжига/горячего цинкования. В июле 2017 года на Магнитогорском металлургическом комбинате запустили АНГЦ-3 мощностью 360 тысяч тонн в год.

Инвестиции в развитие высоких переделов помогают ПАО "ММК" прочно удерживает позиции крупнейшего в России поставщика оцинкованного проката и стабильно занимать первое место среди производителей металла с покрытиями в отраслевых рейтингах.

Актуальное