В гордуме Екатеринбурга решили не торопиться с новыми правилами для владельцев киосков

Будут изучать поправки.

Комиссия гордумы Екатеринбурга по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности отложила рассмотрение вопроса о новых условиях размещения нестационарных торговых объектов (НТО) в городе. Решение было принято на заседании 13 февраля.

В ходе обсуждения депутат Сергей Козлов, в частности, указал, что в проекте было "странно увидеть невозможность передачи прав аренды третьим лица" и "странную норму по поводу дополнительного контроля".

В итоге комиссия единогласно решила перенести рассмотрение вопроса в связи с необходимостью изучения внесенных поправок, передает "Уралинформбюро".

Примечательно, что в ходе обсуждения депутат Тимофей Жуков предложил в рамках комиссии создать рабочую группу по разработке поправок в проект. Инициатива обсуждалась на высоких тонах, но в итоге была поддержана.

Стоит напомнить, что администрация Екатеринбурга в числе прочего предлагает по-новому определять размер платы за размещение нестационарных торговых объектов, учитывая коэффициенты пассажиропотока и близости к центру. Изменения, если их одобрит гордума, должны вступить в силу с 1 сентября.

Еще в сюжете: Торговые войны в Екатеринбурге

Актуальное