ЖК "Олимпика" из Академического вошел в шорт-лист премии Urban

Фото: пресс-служба АО СЗ "РСГ-Академическое"

С солнечными батареями на фасаде.

Проект жилого комплекса "Олимпика" (блок 12.8), который АО СЗ "РСГ-Академическое" возводит в Академическом районе Екатеринбурга, стал номинантом XVI Федеральной премии Urban. Он вошел в шорт-лист в номинации "Лучший региональный жилой комплекс комфорт-класса УФО+СФО+ДФО", сообщает "Уралинформбюро".

При проектировании данного блока девелопер применил уникальные инженерные решения. Архитекторы создали не просто современный комплекс, на территории которого есть все для комфортной жизни, а применили в нем инновации, позволяющие использовать возобновляемые энергоресурсы. В частности, на фасаде дома установлены фотоэлектрические панели российского производства. С их помощью жители многоэтажки смогут сэкономить на оплате за освещение мест общего пользования, рассказали в пресс-службе АО СЗ "РСГ-Академическое" (входит в ГК "КОРТРОС").


Фото: пресс-служба АО СЗ "РСГ-Академическое"

Ожидаемый эффект от установки солнечных батарей – 36 тысяч киловатт часов генерации. Вся выработанная ими электроэнергия будет поступать в сеть дома и расходоваться на освещение подъездов, лестничных маршей и холлов. Данную технологии девелопер намерен применять и на других новостройках Академического. Например, в квартале "Спутник-1".

Стоит отметить, что три из девяти претендентов на звание "Лучший региональный жилой комплекс комфорт-класса УФО+СФО+ДФО" представляют Свердловскую область, что закономерно – по данным отчетов сервиса "ЦИАН", регион стал пятым по объемам продаж новостроек в 2023 году.

Актуальное