Названы самые дефицитные работники в Свердловской области
Страдают розничная торговля и медицина.
В Свердловской области остро не хватает продавцов, медиков и фармацевтов, а также производственных, строительных и рабочих кадров. Итоги анализа рынка труда в регионе на конец октября приводит HeadHunter.
При нормативе в 4 резюме на вакансию в сфере розничной торговли на каждое свободное место претендуют лишь 2 соискателя. Чуть выше этот показатель в медицине и фармацевтике – 2,6. В производстве и сервисном обслуживании он составляет 3,3, в строительстве и недвижимости – 3,6. Лучше дела обстоят с рабочим персоналом: 3,9 резюме на место.
В целом по итогам октября уровень конкуренции за персонал в Свердловской области достиг 5,9 резюме на вакансию, что свидетельствует об отсутствии дефицита кадров. В целом в России этот показатель составляет 7,3, в Уральском федеральном округе – 6,7.
.jpg)
Соотношение спроса и предложения на рынке труда в Свердловской области в октябре 2025 года
Повышенная конкуренция за рабочие места наблюдается в сферах искусства, развлечений и массмедиа (34,9 резюме на вакансию), стратегии, инвестиций и консалтинга (27,0), маркетинга, рекламы и PR (20,9). Обычно избыток претендентов в некоторых профессиональных областях влечет рост требований компаний к компетенциям кандидатов. Для получения места соискателям необходимо совершенствовать свои навыки, чтобы соответствовать запросу рынка.
Читайте нас в Telegram.
Еще в сюжете: Кадровый голод
- Свердловским студентам-медикам в 10 раз увеличили материальную поддержку
- Не хватает сотрудников: на Урале железнодорожный переезд закроют для автомобилей
- Дефицит водителей общественного транспорта в Екатеринбурге вырос в два раза
- "Тотальное уничтожение персонала": в Екатеринбурге медикам резко снизили зарплаты
- Самый большой дефицит учителей в УрФО испытывают свердловские школы