Молодогвардеец Коробейников отказался сдать дипломы в Облизбирком

Ему трудно говорить о высшем образовании, поскольку возникли проблемы с доказательством среднего.

"Уралинформбюро" продолжает пристально следить за предвыборными шагами лидера среднеуральской "Молодой Гвардии" и куратора молодогвардейцев всего УрФО Алексея Коробейникова, стремящегося стать депутатом парламента Свердловской области.

"Единая Россия", чей избирательный штаб курирует глава администрации губернатора Вячеслав Лашманкин, поставила Коробейникова на проходное место в Богдановичскую территориальную группу. Но единороссы не до конца изучили его биографию и теперь, возможно, пожалели о своем решении.

Как выяснилось, Алексей Коробейников имеет проблемы с аттестатом о среднем образовании. Публично он сообщает, что в 1995 году закончил одну из школ Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Но когда в 2000 году молодогвардеец поступал в Уральскую государственную сельхозакадемию, почему-то предъявил аттестат, выданный Омутинским центром образования населения. Этим же документом вечерней сельской школы в Тюменской области он воспользовался в 2003 году при поступлении в Уральскую академию госслужбы.

В 2010 году следователи УВД Екатеринбурга выяснили, что "вечерний" аттестат Коробейникова - липа. Но не стали возбуждать уголовное дело за давностью лет. Избежавший наказания любитель "понтовых" машин после этого пошел вверх по политической лестнице. Занял посты в руководстве "Молодой Гвардии", влился в состав Общественной палаты Свердловской области. Вряд ли глава палаты, вице-президент Российского союза ректоров Станислав Набойченко знает, что вместе с ним заседает 33-летний обладатель фальшивого школьного аттестата.

Публикации о конфузе молодогвардейца вызвали общественный резонанс, но "Единая Россия" демонстрирует невозмутимость. Самое удивительное, что согласно документам, поданным среднеуральскими "медведями" в Облизбирком, у Алексея Коробейникова… среднее профессиональное образование. А ведь еще год назад, на мартовских выборах Свердловской облдумы, он сообщал избирателям, что у него высшее образование.    

Каждый кандидат в депутаты имеет право сообщить о себе в избирательную комиссию любые сведения, в том числе о своем образовании. Право избиркома - эти сведения проверить. Какой аттестат на сей раз сдал А.Коробейников, нам пока неизвестно. В своей биографии он никогда не упоминал о среднем профессиональном образовании. И с чего вдруг он стал стыдиться двух дипломов о "вышке"? 

Как заявили "Уралинформбюро" в областной избирательной комиссии, в настоящее время сданные кандидатами "Единой России" документы проверяет рабочая группа. Вскоре она огласит информацию об их достоверности. Мы с нетерпением подождем итоги проверки образовательного уровня молодогвардейца.

Ещё в сюжете: "Молодая Гвардия" с дневником двоечника