В Свердловской области зафиксирован бум банковских карт

ЕКАТЕРИНБУРГ. На Среднем Урале наблюдается "пластиковый" бум. Регион вошел в тройку лидеров России по количеству банковских карт на душу населения. На руках у свердловчан находится 3,8 миллиона карточек. В 2009 году с их помощью было совершено более 100 миллионов операций на общую сумму свыше 328 миллиардов рублей. Сегодня в области действует 18 649 банкоматов и электронных терминалов. 

Как сообщил "Уралинформбюро" начальник отдела кредитов населению Банка24.ру Геннадий Козлов, у многих екатеринбуржцев кроме дебетовой карты, которая часто выдается в рамках зарплатного проекта, есть еще и "кредитка" с льготным периодом кредитования.

Главное преимущество таких карт в том, что заемными деньгами можно пользоваться бесплатно, если погасить кредит в течение льготного периода, то проценты по нему не взимаются. В Банке24.ру этот срок составляет 50 дней.

Сейчас в финансовой организации такую кредитку можно получить в подарок. В рамках акции все желающие могут бесплатно получить пакет услуг МИГ24, в который, в частности, входит банковская карта с овердрафтом. Воспользоваться кредитом по ней можно в любой момент, а при необходимости клиент всегда может увеличить лимит, предоставив в банк дополнительные документы. 

"Пакет МИГ24 обладает всеми преимуществами дебетовой и кредитной карты. На остаток собственных средств банк начисляет 5% годовых. Если же собственных средств окажется недостаточно, можно воспользоваться кредитными", - пояснил Г. Козлов.