Интернет-банк СКБ-банка - в тройке лучших в России

ЕКАТЕРИНБУРГ. Система "Банк-на-Диване" от СКБ-банка вошла в тройку лучших интернет-банков России.

Соответствующий рейтинг составили аналитики журнала "Эксперт" и агентства "Эксперт РА". Популярность систем онлайн-банкинга продолжает расти, и число их пользователей увеличивается на 40-60% в год. Одновременно повышаются и требования к уровню сервиса. "Поэтому выдержать конкурентную борьбу способны лишь единицы из сотен банковских интернет-систем", - отмечают авторы исследования.

Чтобы выявить лидеров, аналитики сравнили системы интернет-банкинга по нескольким параметрам: внешний платежный функционал, внутренний функционал и сервисные функции, информационная и финансовая безопасность. Система "Банк-на-Диване" от СКБ-банка заняла высокие позиции по каждому из пунктов и получила "бронзу" в итоговом рейтинге. 

Таких высоких результатов "Банк-на-Диване" достиг за сравнительно небольшое время - первый его посетитель был зарегистрирован в марте 2009 года. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СКБ-банка, сегодня этим сервисом пользуются более 80 тысяч человек. Они могут круглосуточно семь дней в неделю оплачивать сотовую связь и коммунальные услуги, делать переводы, обменивать валюту, получать выписки по счетам и совершать множество других операций.