Цены на золото устремились ввысь

ЕКАТЕРИНБУРГ. Цены на золото вновь бьют рекорды роста.

23 марта 2011 года по итогам торгов в Нью-Йорке апрельские фьючерсы на золото поднялись на 0,7% и достигли планки в 1438 долларов за унцию. На следующий день стоимость "желтого металла" выросла еще на 0,2% и на пике составила уже 1439,53 доллара за унцию, сообщает агентство Bloomberg. 

Участники рынка ожидают дальнейшего роста цен на драгоценные металлы. По их прогнозам, в этом году цены на золото преодолеют отметку в 1500 долларов за унцию - рынок уже готов к тестированию этого уровня. В первую очередь, на цены влияет геополитическая ситуация на Ближнем Востоке и Северной Африке, а также опасения инвесторов по поводу роста инфляции. Этот фактор поддерживается повышением физического спроса на "желтый металл" со стороны Китая и Индии - в IV квартале 2010 года эти страны закупили рекордные объемы (порядка 204,7 тонны) золота в слитках для ювелирных нужд.

"История показывает, что в условиях внешней нестабильности в мире вложения в драгоценные металлы становятся защитным активом инвестора, дают ему возможность переждать волнения в "тихой гавани". Перспективы роста цен на золото сегодня очевидны и достаточно предсказуемы, поэтому драгоценные металлы представляют собой все более интересный и перспективный вариант инвестиций и сохранения сбережений от инфляции", - заявил "Уралинформбюро" начальник отдела операций с драгоценными металлами ОАО "УБРиР" Евгений Афанасьев.

Получить консультацию специалиста, а также воспользоваться услугами покупки и продажи драгоценных металлов можно в Уральском банке реконструкции и развития. Подробную информацию об этом можно получить на сайте www.ubrr.ru и по телефону информационно-справочного центра 8 800 1000 200 (звонок по России бесплатный).