Глава РСА сбежал от "автогражданки"

Павел Бунин не выдержал критической ситуации на рынке ОСАГО и ушел в отставку.

Принятию нелегкого решения способствовало пристальное внимание государства и общественности к тому, как проходит реформа, заложниками которой стали как автовладельцы, так и страховщики.  

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", с 1 января 2012 года получить полис ОСАГО невозможно без прохождения техосмотра. При этом если до окончания срока действия талона ТО осталось менее полугода, страховщик откажет в получении полиса. А значит, автоаладельцу придется досрочно гнать железного коня на техосмотр. При этом во многих регионах страны талонов ТО не хватает. Людям приходится выстаивать огромные очереди в тех немногочисленных  пунктах техосмотра, где есть заветные бланки. Все это вызывает бурю негодования как среди населения, так и у автостраховщиков. Последние прогнозируют, что объем сборов на рынке ОСАГО по итогам первого квартала снизится на 10%. 

Ожидается, что исполнять обязанности не выдержавшего критики П.Бунина будет заместитель генерального директора Военно-страховой компании Евгений Уфимцев.

Новости по теме:
Свердловчанам подбросили талонов техосмотра
"Автогражданка" прогонит уральцев по всем кругам ада 

Актуальное