В швейцарских банках больше нельзя спрятать доходы

Финансовые организации обязали раскрывать данные о клиентах.

Банки Швейцарии теперь должны отчитываться перед налоговыми службами других государств по запросам о счетах нерезидентов, подозреваемых в махинациях и попытке сокрытия доходов. Соответствующий закон вступил в силу 1 февраля 2013 года, пишет в своем блоге генеральный директор Группы компаний "Налоги и финансовое право" Аркадий Брызгалин.

"Нельзя не отметить, что благодаря новому закону наши налоговики тоже смогут воспользоваться данным правом и получать доступ к "ценной" информации о счетах интересующих их российских налогоплательщиков, о чём они, кстати, уже очень давно мечтают, но добиться никак не могли… точнее не могли до недавнего времени, да и то благодаря "усилиям" других стран", — пишет эксперт.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 13 февраля 2013 года в России вступят в силу поправки в Административный кодекс об ответственности за незаконные валютные операции. Теперь деньги на зарубежные счета граждан могут поступать только из отечественных банков. Те, кого уличат в нарушении, должны будут отдать всю сумму операции государству.