СКБ-банк за год открыл 13 тысяч зарплатных проектов

Услуга остается самой популярной у жителей России.

Перечень финансовых запросов у россиян за последнее время изменился не сильно. Такие выводы можно сделать на основе данных Национального агентства финансовых исследований, проводившего исследование активности населения в данной сфере.

Наименее востребованными услугами являются банковские ячейки, ипотечные займы и интернет-банкинг: ими пользуется не более 3% опрошенных. Большей популярностью обладают автокредиты, денежные переводы, а также дебетовые и кредитные карты. Вклады есть у 9% респондентов, текущий счет – у 13%, а у 22% оформлен потребительский долг. Еще 39% регулярно заходят в банк, чтобы оплатить ЖКХ, штрафы ГИБДД или сотовую связь. Самой популярной услугой остаются зарплатные карты, которые есть у 42% опрошенных.

О востребованности зарплатного "пластика" свидетельствует и банковская статистика. Только в СКБ-банке в 2012 году было открыто 13 тысяч новых зарплатных проектов, а общее число выданных по ним карт превысило 33 тысячи, рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе финансовой организации.