×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Госдума РФ открыла границу для должников23 мая 2013 в 13:36

Амнистия коснулась задолжавших не более 10 тысяч рублей.

22 мая 2013 года депутаты Госдумы приняли в первом чтении соответствующую поправку к закону "Об исполнительном производстве", сообщает "Уралинформбюро". Отныне судебные приставы не смогут ограничивать выезд за рубеж россиян, имеющих долг меньше установленной суммы.

Авторы законопроекта утверждают, что послабление не относится к злостным неплательщикам. Зачастую за границу не могут вылететь те, кто даже не знал о своей неуплате.

"Наши граждане могут лишиться законного отпуска из-за несуществующей недоимки в виде 300 рублей штрафа  Между тем долга может и вовсе не быть - просто человек попал в должники по ошибке, из-за какого-то сбоя в еще несовершенной электронной системе. Или причитающуюся ему сумму уже давно заплатил, но сведения об этом в службу приставов почему-то не поступили. Или невыездным гражданин стал вместо своего тезки, за которым действительно числится долг. Но в аэропортовской суете это бывает трудно выяснить", - считает одна из инициаторов поправки Надежда Школкина.

По данным парламентариев, средние штрафы, из-за которых граждане становятся невыездными, - 2,4 тысячи рублей. Больше всего ограничений накладывается за "просрочку" штрафов ГИБДД.

В 2012 году Федеральная служба судебных приставов вынесла более 469 тысяч постановлений о временных ограничениях на выезд должников из России. Закрыты свыше 46,7 тысячи исполнительных документов на сумму около 14 миллиардов рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
леонид 23 мая 2013 в 14:01

 "Народные избранники" какого лешего вы сами себя унижаете?  На кой ч.рт вы нужны? Ответьте мне. Какой от вас толк?

ответить
lesnaa64 28 мая 2013 в 03:47

 Официальная программа "Антиштраф" создана специально для того, чтобы Вы могли всего за несколько минут узнать, наложены ли на Ваш автомобильный номер какие-либо штрафы.

http://e-besplatnoe.com/gibdd/?xid=7BEE6b4Q

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×