×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Российские банкиры ответят за свои ошибки личным имуществом30 января 2014 в 11:18

  • Текст

С одобрения правительства РФ.

Депутат Госдумы России Александр Сидякин выступил с инициативой ввести личную ответственность для владельцев и руководителей банков перед клиентами.

В случае банкротства или других финансовых "аварий", расплачиваться перед вкладчиками топ-менеджеры будут своим имуществом. Сейчас парламентарий готовит поправки в Гражданский кодекс и закон о банковской деятельности. В ближайшее время законопроект отправится на рассмотрение в нижнюю палату федерального парламента, сообщает "Уралинформбюро".

Свою инициативу А.Сидякин объясняет тем, что в последнее время в России увеличилось количество недобросовестных финорганизаций, которые не выполняют свои обязательства перед вкладчиками. Массовое лишение лицензий таких банков - прямое тому доказательство. Ответственность за проигрышные решения депутат предлагает возложить на тех, кто их принимал.

"С 2009 года, когда у нас в стране наступили кризисные явления, ряд банков был санирован благодаря усилиям Центробанка и правительства за счет вливания средств государства в их уставный капитал. Государство взяло на себя решение перекрыть банковские обязательства. Речь идет о частных банках. Например, "КИТ Финанс" и "Мой банк". Сейчас эти банки опять находятся в неудовлетворительном финансовом состоянии. Те деньги, которые им выделило государство, были использованы владельцами для оппозиционной деятельности", - рассказал законотворец в интервью "Известиям".

Сейчас в случае банкротства страховое возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере полной суммы вкладов в банке, но не более 700 тысяч рублей. Вклады в иностранной валюте пересчитываются по курсу ЦБ на дату наступления страхового случая и ограничиваются пороговой выплатой.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×