Паникующие екатеринбуржцы заставили УБРиР работать сверхурочно

Банкоматы приходится постоянно пополнять.

Слухи о массовом отзыве лицензий банков в Екатеринбурге заставили УБРиР перейти на "усиленный вариант несения службы. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе кредитной организации, из-за возникшего 18 сентября ажиотажа пришлось увеличить время работы офисов и число сотрудников в call-центре.

"Мы видим повышенный спрос на пополнение и снятие вкладов. В связи с повышенным спросом банкоматы пополняются несколько раз в день. Крупные суммы советуем заказывать заранее, поскольку в отделениях не принято держать большой объем наличных, либо можно позвонить в офис и предупредить о вашем визите", - подчеркивают в банке.

Сейчас в УБРиРе в постоянном режиме работает наблюдатель Центрального банка. Все его требования выполняются, и вопросов от регулятора по сомнительным операциям нет, заверяют в пресс-службе. "В банке нет никаких ограничений по операциям, взаимодействие с ЦБ происходит в штатном режиме", - говорится в официальном сообщении.

Клиентов, получивших SMS или сообщение в Интернете о финансовых проблемах УБРиРа, просят сохранить его и передать в службу безопасности банка. Сейчас правоохранительные органы вместе с ФСБ разыскивают людей, запустивших "машину слухов".

Ещё в сюжете: Деньги в банк или в банку?