×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Рубль вслед за нефтью "оттает" к весне22 декабря 2015 в 16:33

  • Текст

А Новый год Россия встретит с долларом за 70. 

Праздничных сюрпризов на финансовом рынке ждать не стоит - курс рубля к доллару и евро сохранится на высоком уровне и в начале 2016 года, поделились с "Уралинформбюро" финансовые аналитики.  

"По всему выходит, что Новый год мы встретим с курсом выше 70 рублей за доллар. Думаю, примерно 70-72 рубля. Надеюсь, что евро не поднимется выше 80 рублей - ориентировочно останется в районе 78-79 рублей", - отметил уральский финансовый аналитик Виталий Калугин, добавив, что покупать валюту по этим курсам уже не стоит.

По его мнению, ситуация может измениться ближе к весне. "Надеюсь, что из-за нефти, которая к весне может вырасти до 50 долларов за баррель, мы все-таки уйдем в район 64-66 рублей по доллару", - отметил В.Калугин. Более точные прогнозы можно будет сделать только в конце января. 

Ряд экспертов опасаются, что "бакс" может подскочить в два раза, если нефть не начнет резко расти в цене. "Может сложиться такая же ситуация, как в ноябре прошлого года. Нужна нефть по 70-80 долларов за баррель, тогда "пронесет" - выше 70 рублей доллар не пойдет", - считает один из собеседников "Уралинформбюро", пожелавший остаться анонимным со столь негативными прогнозами. 

Управляющий директор УК "Финам Менеджмент" Николай Солабуто добавляет, что спрос на валюту до конца года расти не будет, в том числе из-за курса. "Кроме того, до 25 декабря людям необходимо закрыть налоговые выплаты, будет не до покупки валюты. Основное движение начнется уже в январе", - считает он. Пиковый спрос на валюту, по его мнению, придется на февраль - март 2016 года.

Управляющий уральским филиалом Сити-банка Антон Тодосийчук советует свердловчанам не увлекаться финансовыми спекуляциями: "Но деньги не стоит держать под подушкой. Лучше всего размещать их на депозитах или использовать другие финансовые инструменты".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×