×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


На подготовку Екатеринбурга к ЧМ потратят еще 2,5 миллиарда08 ноября 2016 в 18:47

  • Текст

Областные власти представили проект бюджета.

Правительство Свердловской области на заседании 8 ноября утвердило проект регионального бюджета на 2017 год и плановый период (2018-2019 годы).

На следующий год доходы казны запланированы в объеме 184,8 миллиарда рублей, расходы – 194 миллиарда. Таким образом, дефицит бюджета составит 9,2 миллиарда – на треть меньше, чем в текущем году.

Основные акценты в проекте сделаны на увеличение расходов на образование, социальную политику и выполнение майских указов президента РФ, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики губернатора.

"Проект бюджета реалистичен, составлен с учетом безусловного выполнения социальных обязательств государства. Второй важной особенностью проекта бюджета стало его формирование на основе программно-целевого подхода. Это позволяет повысить эффективность использования бюджетных средств и добиться конкретных ощутимых результатов для жителей Свердловской области", - отметил губернатор Евгений Куйвашев. По его словам, в проекте бюджета также предусмотрены бюджетные инвестиции, которые будут способствовать росту региональной экономики и, соответственно, будущей доходной базы.

"Объём поддержки территорий, в том числе, Екатеринбурга и Нижнего Тагила, сохраняется на прежнем высоком уровне", – добавил глава региона.

Будет продолжена работа по развитию социальной инфраструктуры. В числе прочего деньги будут вкладываться в строительство детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле, родильного дома в Верхней Пышме, детского сада в екатеринбургском жилом районе "Солнечный", проектирование школы–сада в селе Усть-Салда в Верхотурье. Предусматриваются также инвестиции в строительство и реконструкцию спортивных объектов – например, спорткомплекса "Синегорец" и биатлонного стадиона Центра зимних видов спорта.

На подготовку Екатеринбурга к проведению игр чемпионата мира по футболу в 2018 году заложено 2,5 миллиарда рублей.

На проведение капремонта гидротехнических сооружений предусмотрено 79,5 миллиона рублей. Эта сумма позволит отремонтировать 8 гидротехнических сооружений, находящихся в собственности 7 свердловских муниципалитетов. 146,2 миллиона рублей будут направлены местным бюджетам на реализацию муниципальных программ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Еще 314 миллионов пойдут на переселение свердловчан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания. В результате будут расселены 1842 жилых помещения и переселены 4538 человек.

Как отметила глава областного минфина Галина Кулаченко, регион демонстрирует экономическую устойчивость - объем налоговых и неналоговых доходов казны вырос к прогнозным значениям на 2016 год на 6,6 миллиарда рублей. Это позволит региону не только выполнить все социальные обязательства, увеличить расходы на образование и социальную политику, но также профинансировать инфраструктурные проекты.

При этом расходы на образование в 2017 году вырастут до 52,5 миллиарда рублей, на соцполитику - до 44,5 миллиарда, а фонд оплаты труда бюджетников, согласно проекту, составит 40,6 миллиарда рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×