×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Выплаты екатеринбургским депутатам решили заморозить29 января в 14:07

  • Текст

На уровне трехлетней давности.

Расходы на осуществление народными избранниками Екатеринбургской гордумы депутатской деятельности в текущем политическом сезоне не увеличатся. Размер компенсации утвержден на сегодняшнем заседании представительного органа, сообщает "Уралинформбюро".

По словам спикера Игоря Володина, депутаты, как и ранее, будут ежемесячно получать из городской казны 57,5 тысячи рублей на работу с избирателями. "С 2015 года у нас эта сумма не меняется — 57 тысяч 500 рублей. Из этой суммы вычитается подоходный налог, в результате они получают компенсацию в 50 тысяч рублей", — заявил Игорь Володин.

Ранее размер компенсации утверждался приказом спикера. Однако нынешний состав думы делает ставку на открытость и публичность работы, поэтому документ был вынесен на утверждение депутатского корпуса, подчеркнул Володин. "Кроме того, мы сейчас договариваемся, чтобы отчитываться за эти деньги каждый месяц. Направили запрос в прокуратуру, утвердим форму отчета и примем соответствующее решение", — резюмировал председатель думы.

Как сообщалось ранее, вопрос о ежемесячной отчетности за депутатские компенсации поднял председатель комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев. Однако в результате обсуждения на заседании комиссии, депутаты так и не пришли к единому мнению относительно того, как должен выглядеть данный отчет. В качестве консультантов решили привлечь Счетную палату и городскую прокуратуру. Гордума вновь вернется к вопросу в начале марта 2019 года.

Еще по теме:
Екатеринбургские депутаты не спешат отчитываться о бюджетных тратах

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×