×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Росстат раскрыл лидеров и аутсайдеров УрФО23 июля в 17:40

  • Текст

По размеру зарплаты.

Росстат предал огласке зарплаты жителей разных регионов Уральского федерального округа. Согласно статистике, богаче всех живут в Заполярье. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в ЯНАО составляет около 120,7 тысячи рублей.

На втором месте ХМАО с 85,4 тысячи рублей. На третьем обосновалась Тюменская область – 83 тысячи рублей. По сравнению с нефтегазовыми регионами, Свердловская область – крепкий середнячок, где среднемесячная зарплата составляет около 41,7 тысячи рублей. В затылок ей дышит Челябинская область с 38,4 тысячи рублей. Замыкает список Курганская область, где начисляют получку в 32,2 тысячи рублей, передает "Уралинформбюро".

В соседнем Башкортостане номинальная зарплата составила 37,4 тысячи рублей, в Пермском крае – 38,9 тысячи, в Оренбуржье – 35,2 тысячи рублей.

В Москве среднемесячную номинальную начисленную зарплату Росстат оценил в 89 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге – 60,75 тысячи рублей, в Краснодарском крае – 37,3 тысячи рублей. Средний показатель по России, по мнению экспертов, на 74 рубля не дотягивает до 48 тысяч.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата исчисляется на основании сведений, полученных от организаций, делением фонда начисленной заработной платы работников на их среднесписочную численность и количество месяцев в отчетном периоде.

Ранее Росстат сообщил, что самая многочисленная зарплатная группа россиян (15-20%) получает лишь 23,5 тысячи рублей. Именно модальная зарплата, а не среднее арифметическое доходов беднейших и богатейших граждан является реальным отражением уровня жизни в стране.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×