×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


От сущих копеек до десятков миллионов: свердловские депутаты вывернули карманы01 августа в 11:39

  • Текст

Разбег впечатляет.

Депутаты свердловского ЗакСо отправились на каникулы и наконец-то раскрыли доходы за 2018 год.

Декларационная кампания завершилась в мае, и абсолютное большинство органов власти, как и полагается по закону, уже опубликовало сведения о заработках.

Парламентарии региона сделали это на два месяца позже, передает "Уралинформбюро". Тем не менее сейчас с информацией о благосостоянии народных избранников может ознакомиться любой желающий.

Тройку лидеров по доходам возглавил директор НТМК и Качканарского ГОК Алексей Кушнарев, который заработал 77 миллионов рублей. Стоит отметить, по итогам 2017 года он задекларировал доход в 109 миллионов.

На втором месте - предприниматель Александр Серебренников с доходом в 75 миллионов рублей (в 2017 году – 68 миллионов). Замыкает тройку вице-спикер Виктор Маслаков, чье имя связывают с группой "Ренова". Он показал доход на уровне 45 миллионов рублей, как и в 2017 году.

Самый впечатляющий перечень движимого и недвижимого имущества - у бизнесмена Вячеслава Брозовского и его супруги. Они владеют десятками земельных участков, газовой котельной, квартирами, дачами, нежилыми зданиями и целым парком автомобильной техники, начиная от грузовиков МАЗ, КАМАЗ и МАН, заканчивая снегоходами и автоприцепами. В линейке представительских авто имеются автомобили Lexus и Volkswagen.

Самым нищим из депутатов оказался единоросс Олег Корчагин, заработавший лишь 26 тысяч рублей. Правда, доход его супруги оказался в 30 раз больше - 818 тысяч рублей. К тому же депутат владеет множеством земельных участков. Вообще не получил денег единоросс Илья Гаффнер. Над ним довлеет процедура банкротства, и любой доход с его счетов должен зачисляться в счет уплаты многомиллионных долгов.

Меньше миллиона заработали эсер Геннадий Ушаков и коммунист Александр Ладыгин.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×