×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Мэрия утвердила оклады учителей Екатеринбурга – они ниже МРОТ01 августа в 12:51

  • Текст

Но есть и те, кому повезло еще меньше.

Власти Екатеринбурга определили минимальные должностные оклады для работников муниципальных образовательных организаций. Для учителей они не превышают 10 тысяч рублей. Стоит отметить, эта сумма ниже минимального размера оплаты труда по Свердловской области на 2019 год. На Среднем Урале МРОТ равен 11 280 рублей плюс районный коэффициент, напоминает "Уралинформбюро".

Самыми высокими окладами в муниципальной образовательной сфере наделили врачей-специалистов (10 659 рублей). Самые скромные значения — у кладовщиков, кухонных рабочих, машинистов по стирке белья и ремонту спецодежды (3 609).

Минимальный оклад учителя установлен в размере 8 705, мастера производственного обучения и педагога-психолога — 8 421, заведующего библиотекой – 7 103, медсестры – 6 957, бухгалтера – 5 564 рублей.

При этом в "Положении о системе оплаты труда работников муниципальных образовательных организаций" особо оговаривается, что руководство школ и детсадов вправе устанавливать оклады конкретных сотрудников выше минимальной планки, а также повышать их, "исходя из объемов имеющегося финансирования".

Кроме оклада, зарплата работников образования складывается из ставки, компенсационных, стимулирующих выплат и выплат за работу в местностях с особыми климатическими условиями. Также при определении размера оплаты труда учитываются показатели квалификации, продолжительность рабочего времени, объем педагогической работы, наличие почетных званий по соответствующему профилю либо ученой степени.

Стоит отметить, что в мае 2019 года официальная средняя зарплата в сфере образования на Среднем Урале, по данным регионального министерства экономики, превысила 33 тысячи рублей.

В целом по России ситуация с учительскими зарплатами весьма неоднородная. В среднем работники школ зарабатывают 45,6 тысячи рублей в месяц, однако почти четверть (23%) работников сферы образования получает на руки не более 15,8 тысячи рублей. Такую статистику приводил Росстат.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×