Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке

В шести регионах – больше других.

С 22 ноября ипотечные ставки Сбербанка снизятся. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе кредитной организации.

В настоящее время базовая ставка на новостройки составляет 9,3%, на вторичное жилье - 9,2%. С завтрашнего дня "вторичка" упадет на 3 процентных пункта. Ипотечная ставка на новостройки также снизится 4 процентных пункта в большинстве субъектов РФ, а в шести регионах (Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская и Новосибирская области, Татарстан) - на 0,6 процентных пунктов. Таким образом, ипотечная ставка достигнет 8,9%, а в перечисленных регионах – 8,7%.

Снижение не затронет военную ипотеку, рефинансирование кредита под залог недвижимости и программу государственной поддержки для семей с детьми, уточняют в банке. По этим программам Сбербанк снижал ставки в октябре.

Базовая ставка в Сбербанке рассчитывается с учетом участия в зарплатном проекте банка (минус 0,5 процентных пунктов), оформлении ипотеки на сайте "ДомКлик" (минус 0,3 процентных пункта), оформлении страхования жизни и здоровья заемщика (минус 1 процентный пункт) и первоначальном взносе от 20% (минус 0,3 процентных пункта).