Екатеринбургскому транспорту добавили сотни миллионов рублей

На развитие.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский внес изменения в муниципальную программу развития системы общественного транспорта и обеспечения безопасности дорожного движения на 2017-2021 годы. Соответствующий документ опубликован на сайте мэрии.

По сравнению с предыдущей редакцией от 26 декабря 2019 года изменился объем финансирования программы - сумма вложений была увеличена почти на 477 миллионов рублей до 10 миллиардов 564 миллионов рублей. Источниками дополнительных средств стали город и область, передает "Уралинформбюро".

Другие новшества зафиксированы в разделе о мероприятиях программы. В частности, в документе появилась информация о проверках, реконструкции и обустройстве остановок (не менее 30 ежегодно), обновлении подвижного состава наземного общественного транспорта в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (230 единиц в 2020 году).

Стоит напомнить, что в столице Среднего Урала продолжается транспортная реформа. Ранее Александр Высокинский подписал постановление, согласно которому произойдет ликвидация трех троллейбусных маршрутов, а также сократится количество единиц транспорта на восьми трамвайных и четырех автобусных маршрутах.

Ранее стало известно о том, что коммерческих автоперевозчиков попросят отказаться от маршруток малой вместимости.

Ещё в сюжете: Транспортная реформа