Мишустин отреагировал на бюджетный провал

Фото: сайт правительства России

Правительства Медведева.

В 2019 году в России не израсходовали "недопустимо много" бюджетных средств. Об этом на заседании правительства заявил глава кабмина Михаил Мишустин.

Премьер-министр напомнил коллегам о свежем отчете Счетной палаты, в котором говорится о самом низком за 11 лет уровне исполнения бюджета.

"В сегодняшнем отчете Счетной палаты об исполнении бюджета за прошлый год приводятся цифры неизрасходованных средств. Это около 1,1 триллиона рублей, что недопустимо много", – цитирует Мишустина пресс-служба кабмина.

Глава правительства отметил, что в 2020 году в бюджете на государственные контракты заложено около 4,6 триллиона рублей, передает "Уралинформбюро".

"Уже заканчивается февраль, а сколько денег реально потрачено? Примерно 10%. Если смотреть по национальным проектам, это примерно 12,2%. Наша задача – своевременно обеспечить выполнение поручений президента по итогам послания и реализацию национальных проектов. Но с такой тенденцией это будет сделать непросто", – подчеркнул он.

Премьер поручил министру финансов Антону Силуанову подготовить поправки в закон о госзакупках, чтобы организовать работу "четче и быстрее".

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин констатировал низкую дисциплину исполнения федерального бюджета.