Перенос Олимпиады стал финансовым ударом по Японии

Фото: pixabay.com

Общие затраты превысили 12 миллиардов долларов.

Перенос Олимпийских игр-2020 в Токио повлечет за собой финансовые потери для экономики Японии в размере более 5,8 миллиарда долларов. Об этом пишет британское издание LearnBonds.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Япония не сможет принять летнюю Олимпиаду из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19. Чиновник предложил главе МОК Томасу Баху перенести соревнования на год, и тот согласился, напоминает "Уралинформбюро".

В сумме проведение Игр должно было обойтись в 12,3 миллиарда долларов. Оргкомитет вложил 5,51 миллиарда, власти японской столицы потратили на 5 миллионов меньше. Еще 1,37 миллиарда долларов пришли из центрального правительства Японии. Кроме того, большая часть трат уже осуществлена, отмечает издание. К убыткам также отнесены средства, выделенные на подготовку спортсменов (3,56 миллиарда).

Что касается прогнозируемых расходов к Олимпиаде-2021, траты на управление стадионами и Олимпийской деревней составят около 210 миллионов долларов, 91 миллион уйдет на связи с общественностью и коммуникацию.

При этом свыше 2 миллиардов долларов должно поступить в казну Японии из развития инфраструктуры Токио и дальнейшего использования объектов, а также туризма.

Между тем объявлена дата открытия Олимпиады-2021. Турнир стартует 23 июля, пишет NHK.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19