И Собчак раскошелится? В Госдуму внесен законопроект о повышенном налоге

️Президент же обещал.

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о прогрессивной налоговой шкале. Документ представлен на портале парламента, сообщает "Уралинформбюро".

"Законопроектом предусматривается увеличение до 15% с 1 января 2021 года налоговой ставки по налогу на доходы физических лиц в отношении доходов физических лиц, превышающих 5 миллионов рублей за налоговый период. Процесс администрирования указанных доходов будет в высокой степени автоматизирован и не увеличит административную нагрузку на налогоплательщиков, и не потребует сдачи дополнительной налоговой декларации в налоговые органы", - говорится в пояснительной записке.

Таким образом, ставка для обеспеченных граждан вырастет с 13%.

Ранее на тему введения НДФЛ для богатых высказался президент Владимир Путин. По его словам, новая ставка даст бюджету порядка 60 миллиардов рублей. Деньги глава государства предложил направить, в том числе на лечение детей с тяжелыми редкими заболеваниями, на закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации, на проведение высокотехнологичных операций.

Стоит отметить, что в случае принятия закона, одной из самых известных налогоплательщиц по изменившейся ставке станет телеведущая Ксения Собчак, которая в 2019 году заработала 185 миллионов рублей.