Только двум регионам УрФО выделили деньги на балансировку бюджетов

Свердловская область - в их числе.

Правительство России выделило двум регионам Уральского федерального округа (УрФО) и Пермскому краю около девяти миллиардов рублей на поддержание стабильности бюджетов в период пандемии. Деньги получат Свердловская и Челябинская области, а также Пермский край, сообщается на сайте кабмина РФ.

Самую большую сумму получит Пермский край - четыре миллиарда рублей. Челябинской области достанется 2,67 миллиарда, а Свердловской - чуть больше двух миллиардов, передает "Уралинформбюро".

Всего поддержать планируется 39 регионов, в целом на это выделят 80 миллиардов рублей.

Как отметил на заседании правительства премьер-министр РФ Михаил Мишустин, средства помогут выполнить все социальные обязательства перед гражданами и сконцентрировать дополнительные ресурсы для борьбы с распространением COVID-19.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уточнял, что на борьбу с коронавирусом регион потратил почти 15 миллиардов рублей, из них почти 6 миллиардов - средства областной казны.

В правительстве напомнили, что в 2020 году на балансировку региональных бюджетов уже было направлено более 200 миллиардов рублей. Предусмотреть дополнительную помощь поручил президент Владимир Путин. При этом, как обозначено в поручении, приоритетное внимание требовалось уделить территориям с высокими темпами роста инвестиционных расходов. Источником финансовой поддержки стал резервный фонд правительства.

В конце октября сообщалось, что по поручению президента Владимира Путина Курганской области из резервного фонда правительства было выделено 107,5 миллиона рублей на борьбу с распространением инфекции.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное