Свердловская казна стала чуть богаче

Задача правительства - привлечь новые средства.

В Свердловской области завершились согласительные процедуры по подготовке бюджета региона на 2021 год. По их итогам было принято решение увеличить на 16,6 миллиарда рублей доходную часть казны региона.

Как сообщили "Уралинформбюро" в областном департаменте информполитики, бюджет изменится за счет федеральных средств и перераспределения внутри госпрограмм. Дополнительные деньги пойдут на здравоохранение, сельское хозяйство, вопросы газификации, информатизации, строительства очистных сооружений, инвестиционные проекты и так далее. Также создан финансовый резерв на борьбу с пандемией COVID-19.

"Мы провели очень серьезную работу и постарались учесть все вопросы, которые предстоит решить нашему региону в 2021 году. Учтены и все обращения депутатского корпуса, ни один наказ избирателей не останется без внимания. Сегодня одна из задач правительства Свердловской области – привлечение дополнительных ресурсов в бюджет, в том числе через участие в федеральных программах", – заявил первый вице-губернатор Алексей Орлов.

По данным министра финансов региона Галины Кулаченко, доходная часть бюджета составит 278,2 миллиарда рублей, расходная – 318,8 миллиарда рублей. Таким образом, дефицит сохранится на уровне 40,6 миллиарда рублей – как и было по итогам первого чтения в областном парламенте.

Актуальное