Несколько российских банков перестали открывать вклады в иностранной валюте

И накопительные счета.

Часть российских банков приостановили открытие вкладов и накопительных счетов в иностранной валюте. Об этом сообщают в call-центрах Совкомбанка, ПСБ, Росбанка, Райффайзенбанка и "Открытия", передает "Уралинформбюро".

В Совкомбанке, например, оформление таких вкладов "поставили на паузу" еще в мае, теперь стали недоступны и любые валютные счета, пишут "Известия". В ПСБ, Райффайзенбанке и Росбанке также подтвердили, что работают только с действующими валютными счетами и вкладами, новых не открывают. В "Открытии" рассказали, что такие счета стали недоступны с 15 июня, а депозиты – уже полтора месяца, уточнив, что это "распоряжение банка".

Ранее "Тинькофф" заявил, что с 28 мая перестанет открывать вклады в валюте, а в начале июня ввел комиссию 12% годовых за хранение свыше 1 тысячи долларов США, евро, фунтов или швейцарских франков. Затем сумма лимита была увеличена до более 10 тысяч.

В марте Банк России ввел временный порядок выдачи средств с валютных вкладов или счетов, который будет действовать до 9 сентября.

Еще в сюжете: Россия под санкциями