Свердловский бюджет увеличат на 31 миллиард рублей. Куда пойдут деньги?

В том числе – на решение транспортного вопроса уральской столицы.

Бюджет Свердловской области на 2024 год планируется увеличить на 31 миллиард рублей, деньги, среди прочего, пойдут на решение транспортных вопросов в Екатеринбурге. Об этом сообщает департамент информполитики региона.

Как заявил губернатор Евгений Куйвашев, на Среднем Урале планируется рост неналоговых доходов, безвозмездных поступлений за счет целевых межбюджетных трансфертов, а также целевых поступлений от государственных и негосударственных организаций. В итоге прогноз по доходам и расходам будет увеличен.

Дополнительные деньги планируется направить в том числе на новые инфраструктурные проекты, строительство и реконструкцию школ, обеспечение жильем детей-сирот, охрану лесов от пожаров, транспортное обслуживание в Екатеринбурге, передает "Уралинформбюро".

В итоге доходы бюджета Свердловской области составят 422,1 миллиарда рублей, расходы – 472,4 миллиарда рублей. Поправки в бюджет должно утвердить Законодательное собрание региона.

Между тем, на 1 апреля объем госдолга Свердловской области составлял более 108 миллиардов рублей. Это один из самых высоких показателей среди субъектов страны.

Ранее сообщалось, что на транспортную реформу в Екатеринбурге потратят 13 миллиардов рублей.