Китайский Новый год: уральские туристы променяли Европу на Азию

Турпоток в КНР вырастет на 45%.

Уральские туристы собираются провести новогодние праздники в Китае. Турпоток в эту страну по сравнению с прошлым годом увеличится на 45%, сообщил "Уралинформбюро" исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. 

"То, что наши туристы начинают больше любить Китай, это нормально в сегодняшних условиях. Раньше было больше деловых визитов, сегодня больше путешественников", - отметил он.

Почти все остальные направления сильно просели. По итогам осенне-зимнего сезона Объединенные Арабские Эмираты потеряют 35% уральских туристов, Таиланд - примерно 40%, Вьетнам - 45%.

Максимальный спад показала Индия - минус 65% в сравнении с прошлым сезоном. Отчасти это связано с негативным информационным фоном вокруг Гоа. В конце ноября СМИ писали, что Ростуризм собирается ввести ограничения на посещение этого индийского штата из-за увеличения числа стычек между туристами и местным населением. При бронировании был риск остаться ни с чем.

Сократился спрос и на европейские направления. Так, на 20% просела Чехия, существенный спад показал Израиль.

Из-за недоступности зарубежья растет популярность российских направлений. Пользуются спросом Москва, Санкт-Петербург, Казнь и Сочи. В Новый год свердловчане едут на горнолыжные курорты Челябинской области. Туроператоры возлагают надежды и на местные туристические маршруты, включенные в Самоцветное кольцо Урала.  

Ранее по теме:
И запретов не надо: турпоток свердловчан на Гоа упал в 2,6 раза
Уральские туркомпании не споткнутся о "закрытую" Турцию
Уральцы ищут лазейки в закрытый Египет

Ещё в сюжете: Праздник к нам приходит