Сильный туман задержал около 20 рейсов в екатеринбургском аэропорту "Кольцово"

ЕКАТЕРИНБУРГ. Утром 6 мая 2009 года в екатеринбургском аэропорту "Кольцово" задержаны прилет и вылет около 20 рейсов. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе аэропорта, причиной стал сильный туман.

На 1,5 часа позже прилетают в Екатеринбург самолеты "Чешских авиалиний" из Праги и "КД-авиа" из Калининграда. На 3,5 и 4,5 часа опоздали из Москвы рейсы "Владивосток-Авиа" и "Уральских авиалиний".

Примерно на 5,5 часа задерживаются утренние московские рейсы "Сибири", "Аэрофлота" и "Скай-Экспресса" — их прибытие ожидается в промежутке от 10.25 до 12.00. Соответственно, позже намеченного из "Кольцово" вылетят обратные рейсы этих авиакомпаний.

Также на 1,5 часа был задержан вылет А-319 Finnair в Хельсинки и ГТК "Россия" в Санкт-Петербург. На 1 час позже вылетел в Ларнаку A-320 "Уральских авиалиний", на 5 часов отложена отправка чартера "Владивосток-Авиа" в Хургаду.

Помимо этого, последовали изменения в расписании Lufthansa и Malev. Сначала прилет их рейсов из Франкфурта и Будапешта был перенесен на более поздний срок, а затем оба были отменены.