В Екатеринбурге около общежития прогремел взрыв

Пострадал бездомный.

Как сообщил "Уралинформбюро" пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, днем 21 января 2012 года на помойке около пятиэтажного общежития по проспекту Космонавтов, 78а прогремел взрыв. В этот момент рядом на костре обжигали провода двое бездомных. Один из них (предположительно, 57-летний Владимир Юдин) получил осколочные ранения ног и лица. Его доставили в горбольницу №23. Второй бомж сбежал. 

На место выезжали группа немедленного реагирования, следственно-оперативная группа, а также начальники ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин и УМВД по Екатеринбургу Игорь Трифонов. Специалисты "УралВымпела" устанавливают тип сработавшего взрывного устройства. По предварительным данным, взорвался промышленный детонатор, брошенный неизвестным мужчиной в костер. О пакете, который кто-то кинул в огонь, говорит и пострадавший.

Сейчас полицейские проводят поквартирный обход. Принимаются меры к розыску второго бездомного. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ ("Незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ").