В России - новая жертва футбольных ворот-убийц

В Приморском крае погиб 14-летний подросток.

Трагедия произошла вечером 9 апреля 2012 года на территории спортивной площадки школы №2 города Артема. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе краевого СУ СКР, во время игры подросток раскачал футбольные металлические ворота, они опрокинулись. Мальчик получил черепно-мозговую травму и умер. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей").

Следователи отрабатывают различные версии случившегося. Будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц, ответственных за оборудование стадиона школы.

Данное ЧП — не первое в стране. 5 февраля в Екатеринбурге рухнувшие футбольные ворота сильно ударили 12-летнего Антона Давлетгареева. Мальчик скончался по дороге в больницу.

27 марта в Нижнем Тагиле футбольные ворота придавили 7-летнего ребенка. Даниил гонял мяч во дворе по улице Чернышевского. Когда мальчик решил покачаться на воротах, железная конструкция упала на него. С подозрением на перелом позвоночника ребенка госпитализировали. К счастью, предварительный диагноз не подтвердился. Медики установили, что Даниил получил тупую травму живота и ушиб поясничной области. 

Ещё в сюжете: Детская площадка для экстремалов