Качели-убийцы лишили юную екатеринбурженку Дня знаний

10-летняя девочка, травмированная опасными "Лебедями", переведена на домашнее обучение.

ЧП случилось вечером 8 августа 2012 года в микрорайоне ЖБИ уральской столицы около супермаркета "Кировский". Карусель "Новые лебеди" сломалась во время кружения - одна из фигур опрокинулась, и сидевшая школьница рухнула с трехметровой высоты. Девочку госпитализировали с сотрясением головного мозга. Обвинение в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, предъявлено 48-летнему предпринимателю Ашоту Миносяну. Он арестован. В рамках расследования уголовного дела юридическая оценка будет дана сотрудникам администрации Кировского района, отвечающие за установку аттракционов.

Как сообщил "Уралинформбюро" адвокат семьи Александр Бездежский, впоследствии у пострадавшей девочки констатировали компрессионный перелом позвонков и гематому головного мозга. Сейчас школьница выписана из больницы, ей назначено амбулаторное лечение. По словам врачей, для полного восстановления пациентке потребуется как минимум два года. Как рассказала мать девочки Татьяна Ковпинец, ее дочь будет обучаться на дому. Родственники надеются, что девочка сможет посещать школу через полтора года.

Тем временем адвокат готовит материалы для предъявления иска к владельцу аттракциона-убийцы.

"Девочка выписана. Затраты на лечение в момент нахождения ребенка в больнице берет на себя государство, после выписки они ложатся на плечи матери. У нас есть время, чтобы определить, в какую сумму это выльется. В рамках расследования уголовного дела нами будет предъявлен гражданский иск", - заявил А.Бездежский.

Ещё в сюжете: Детская площадка для экстремалов