Дебоширы устроили в Екатеринбурге газовый переполох

В ночь на 10 января 2013 года по вине неуравновешенных горожан газовиков пришлось дважды "поднимать в ружье".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "ГАЗЭКСа", на пульт аварийно-диспетчерской службы поступил сигнал о запахе газа в подъезде дома №63 по улице Блюхера. Оказалось, что житель одной из квартир угрожает соседям взрывом. Для безопасности жильцов сотрудники ОАО "Екатеринбурггаз" перекрыли весь стояк. Голубое топливо вернется в квартиры после того, как управляющая компания даст отмашку.

По данным правоохранителей, "подрывником" оказался нетрезвый 73-летний пенсионер. Открыв конфорки на плите, он отказывался пускать в жилище кого-либо, только прибывшие полицейские смогли договориться с мужчиной. Буяна увезли в спецклинику, а его парализованную 69-летнюю супругу в больницу. Там женщина будет дожидаться из заграничного вояжа свою дочь, оставившую родителей одних.

Второй инцидент произошел в доме №61 по улице Амундсена. Пьяный мужчина перерезал гибкий шланг, соединяющий плиту с внутридомовым газопроводом. В результате произошла утечка голубого топлива. Газовики отключили квартиру дебошира, а его самого передали правоохранителям.

"Екатеринбурггаз" в очередной раз обращается к горожанам с просьбой быть бдительными и сообщать о фактах неадекватных "газовых" действий в службу "04" или полицию.

Ранее по теме:
Екатеринбургский пенсионер чуть не взорвал девятиэтажку