×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В американских "зонах свободных от оружия" опять стреляют16 января 2013 в 10:09

Но вместо того, чтобы разрешить людям защищаться от убийц, власти штатов ужесточают давление на законопослушных граждан.

Как сообщает Associated Press, 15 января 2013 года "боевые действия" развернулись на территории двух колледжей. В Сент-Луисе (штат Миссури) студент устроил стрельбу в стенах альма-матер, ранил одного из сотрудников и попытался покончить с собой. Спустя несколько часов неизвестный открыл огонь на территории колледжа в городе Хазард (штат Кентукки), застрелил двоих и ранил одного человека.

Как пояснил "Уралинформбюро" один из ведущих российских оружейных экспертов Максим Попенкер, все резонансные события с применением огнестрельного оружия в США происходят в gun free зонах, куда оружие теоретически проносить нельзя (по закону 1990 года к ним относятся практически все учебные заведения). Несмотря на всю свою "душевную неуравновешенность", стрелки-маньяки прекрасно понимают, что если они начнут размахивать стволами в местах, где ношение оружия разрешено, то мгновенно поймают пулю от законопослушного гражданина, имеющего легальный пистолет. Что, кстати, бывало неоднократно. Поэтому неполноценные "снайперы" совершают налёты на школы (трагедия в Ньютауне и других городах) и gun free кинотеатры (случай в городе Аврора).

Кстати, после теракта в Ньютауне – когда маньяк застрелил на территории школы 26 человек – ряд учебных заведений США, фактически в нарушение закона, обязал охранников и некоторых преподавателей, находясь на территории учебного заведения, иметь при себе оружие.

По мнению М.Попенкера, лучшая профилактика от массовых расстрелов – дать людям возможность самим защищать себя до приезда полиции. Кроме того, эксперт считает, что надо перестать рекламировать неполноценных террористов в СМИ. "Задача журналистов – не смаковать детали, а показать, что стрелок был г…, мотивы его были г…, и место ему на свалке истории. Чтобы не было у других желания идти по его стопам", - уверен М.Попенкер.

Впрочем, власти Америки выбрали иной путь борьбы с "пострелушками" – они начали давить на законопослушных граждан – ужесточать оружейное законодательство. Первый такой акт был принят в штате Нью-Йорк. Губернатор Эндрю Куомо подписал его 15 января 2013 года. Ожидается, что сегодня, 16 января, президент США Барак Обама обнародует план действий по усилению госконтроля за оружием в рамках всей страны.

Новости по теме:
Адам Ланза убил 27 человек в месте "свободном от оружия"

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Сергей 16 января 2013 в 11:03

 Любые власти во всем мире действуют одинаково. "Запретить"- универсальный ход. В  ином случае работать нужно, а это они не любят.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×