"Аэрофлот" раскрыл тайну авиапроисшествия на Южном Урале

Журналистам, осмелившимся писать о ЧП, авиакомпания погрозила судом.

Утром 21 января 2013 года "Уралинформбюро" сообщило об инциденте, произошедшем в челябинском аэропорту днём ранее. В частности была приведена информация о том, что прилетевший в воскресенье утром из Москвы Аirbus-320 "Аэрофлота" при приземлении выкатился на 10-15 метров за пределы взлетно-посадочной полосы. Спустя некоторое время в редакцию позвонил представитель ОАО "Аэрофлот – Российские авиалинии" и потребовал убрать из новости неверные, по его словам, данные о расстоянии выхода лайнера за границу полосы.

Тогда "Уралинформбюро" официально запросило спорную цифру у авиакомпании по электронной почте. В ответ пришёл комментарий без указания искомой величины, который был опубликован.

И лишь позднее пресс-служба "Аэрофлота" сочла возможным электронным письмом без подписи изложить свою версию произошедшего, наконец-то указав, что самолет передней опорой шасси выкатился с ВПП не более чем на 1-5 метров. Точные данные, по словам автора письма, будут известны после окончания расследования.

В конце послания представитель авиаперевозчика попросил редакцию "убрать неверную информацию о том, что "Аэрофлот" умалчивает подробности ЧП в Челябинске, и прекратить странную и выглядящую откровенно ангажированной политику, направленную против авиакомпании ОАО "Аэрофлот – российские авиалинии". В противном случае на журналистов пообещали подать в суд.

Новости по теме:
"Аэрофлот" умалчивает подробности ЧП в Челябинске