Туман помешал разъехаться 6 легковушкам, автобусу, молоковозу и 2 грузовикам

Поздно вечером 6 февраля 2013 года на подъезде к Екатеринбургу со стороны Тюмени случился настоящий "замес".

По свидетельству очевидцев, около 23.00 на трассе образовался "паровозик" из четырех легковых автомобилей. Увидев это, водитель ехавшей по пятам фуры резко затормозил и уже сам получил удар "в корму" - в грузовик въехала легковушка.

На место ДТП приехал наряд ДПС. Когда инспекторы вышли из автомобиля, они увидели летевший на них молоковоз. Полицейские успели увернуться, а цистерна оказалась в кювете, передает корреспондент "Уралинформбюро". При этом молоковоз отбросил патрульный автомобиль на машину, затормозившую об фуру. Легковушка оказалась в своеобразных тисках. Как утверждают свидетели, она пострадала серьезнее всех. 

На этом череда аварий не закончилась. Водитель другого длинномера резко сбросил газ на подъезде к массовому ДТП и в его машину врезался пассажирский автобус.

По предварительным данным, аварии обошлись без жертв. Очевидцы предполагают, что причинами заварухи стали туман и гололед. Водители, ехавшие часом ранее по Кольцовскому тракту, утверждают, что воздух был похож на густое молоко, а автомобили передвигались с включенными "аварийками". Из-за тумана пострадали и авиаторы - самолеты не могли приземлиться в аэропорту Екатеринбурга.