В Туве опознали тела погибших под лавиной юношей

Спасатели 6 марта 2013 года извлекли из снежной могилы пять тел.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе правительства Республики, опознаны Хертек Борбак-оол Херелович, Оюн Белек Орланович, Саая Буян Артурович, Самуя Богай-оол Витальевич и Кара-Сал Монгун-Херел Аяжыкович.

Ненайденным остается учащийся 11 класса Мугур-Аксынской школы №1 Аяс Салчак. Его поиски на горе Ак-Баштыг в Монгун-Тайгинском районе возобновились утром 7 марта. Вчера их пришлось прервать из-за резко усилившегося ветра и разыгравшейся низовой метели. Но и сейчас метеорологические условия на месте трагедии остаются сложными: порывистый ветер до 14 метров в секунду, низовая метель. При улучшении погоды планируется выход из лагеря второй группы в составе 45 спасателей и 10 волонтеров для проведения поисковых работ.

Лавина сошла на горе Ак-Баштыг 3 марта и накрыла группу из семи подростков. Одному из них удалось выбраться и сообщить о происшествии. Под снегом оставались трое учеников 11 класса, один девятиклассник и один семиклассник, а также 18-летний юноша. Все молодые люди — спортсмены: двое борцов и пять кикбоксеров.

Новости по теме:
В Туве приостановлены поиски шестого попавшего под лавину юноши