В Заречном пьяного водителя остановил лишь град пуль

Сотрудники ГИБДД открыли огонь, чтобы избежать трагедии.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, погоня со стрельбой в ночь на 7 марта 2013 года произошла в селе Мезенское (Заречный). Около 1.10 инспекторы ДПС - сержант Сергей Фертиков и старшина Максим Спицин потребовали от шофера ВАЗ-21061 остановиться. Однако нарушитель проигнорировал гаишников и продолжил поездку в сторону поселка Белоярский - началось преследование.

Неоднократные требования полицейских оставались без внимания - водитель только прибавлял скорость, создавая реальную угрозу для жизни и здоровья других участников движения.

Выехав за населенный пункт, М.Спицин предупредил шофера "шестерки" о применении табельного оружия. Инспектор дважды выстрелил в воздух, а затем выпустил в сторону ВАЗа 11 пуль. Получивший механические повреждения автомобиль остановился.

Гонщиком оказался 21-летний житель Заречного. Медосвидетельствование показало, что молодой человек пьян. Выяснилось, что ранее он уже лишался прав за езду подшофе, а половина наложенных на него штрафов не уплачены.