Последний тур - россияне отравились алкоголем в Египте

Супруги скончались, а их 25-летний сын находится в больнице в тяжелом состоянии.

Египетские медики отрицают диагноз "Отравление", утверждая, что у всех троих случились сердечные приступы.

Семья из Бокситогорска (Ленинградская область) отдыхала в Хургаде в начале марта 2013 года. В последний день пребывания на курорте они заказали алкогольные напитки в номер по случаю отъезда. 

Пожилой женщине стало плохо сразу, она умерла в тот же день. Её муж скончался днем позже. Их сын в тяжелом состоянии был госпитализирован. В минувшие выходные тела погибших доставили на родину. Молодой человек был транспортирован в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в Санкт-Петербурге. 

Как сообщили местным СМИ в администрации Бокситогорского района, погибшая являлась зампредседателя районного управления Пенсионного фонда, а ее супруг работал там охранником. Их сын был трудоустроен в структуре ПФ Санкт-Петербурга.

Родственники пострадавших собираются обратиться в суд.

Следует отметить, что отравление алкоголем туристов за границей - не редкость. Наиболее массовый случай произошел на турецком курорте Бодрум в конце мая 2011 года. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", суррогатным спиртным отравились более 20 россиян, пятерых спасти не удалось. Инцидент произошел во время яхт-тура, организованного местной компанией. Турецким стражам порядка удалось задержать организаторов подпольного цеха по производству алкоголя на основе метилового спирта и владельцев яхты, где проходила вечеринка для туристов. Были арестованы хозяева и распорядители нелегального склада в портовом городе Мерсин. На скамье подсудимых оказались восемь обвиняемых.

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых