Нижнесергинские коммунальщики ответят за падение школьника в колодец

Местное МУП "Водоканал" получило выговор от прокуратуры.

Проверка доказала, что причиной падения ребенка в колодец стала халатность коммунальщиков. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в отношении директора МУП возбуждено административное дело по факту нарушения правил содержания подземных инженерных коммуникаций.

Надзорное ведомство потребовало от руководителя "Водоканала" и главы Нижнесергинского городского поселения немедленно проверить "герметичность" всех существующих колодцев.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 14 марта 2013 года девятилетний мальчик, возвращаясь из школы домой, угодил в яму с холодной водой. Ребенка вытащил проходивший мимо местный житель, работающий спасателем. По его словам, еще пара минут и школьник бы утонул. В тот же день коммунальщики установили на колодец, расположенный на дне водосточной канавы между проезжей частью и тротуаром, чугунную крышку. 

Случай в Нижних Сергах - второй за последние две недели на территории Свердловской области. 13 марта в Артемовском шестилетний мальчик, гуляя с бабушкой, упал в двухметровую канализационную яму. Благо она была сухой. Ребенок получил сотрясение мозга и сильные ссадины. Установить собственника люка и определить степень его вины предстоит прокуратуре.

Новости по теме:
В Нижних Сергах школьник едва не утонул в водопроводном колодце

Ещё в сюжете: Детская площадка для экстремалов