×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Турции отравились российские туристы06 августа 2013 в 09:17

Диагноз - острый гастроэнтерит.

Отравление произошло на турецком курорте Кемер.

По информации Генконсульства России в Анталье, 3 августа 2013 года за медицинской помощью обратились 69 россиян, отдыхающих в отеле "Гранд ринг" (поселок Бельдиби). 15 человек были госпитализированы в больницы Кемера и Антальи, остальным помощь оказана амбулаторно. Угрозы жизни пострадавших нет.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Ростуризме, 4 августа большинство заболевших были выписаны из клиник и продолжили отдых.

Ростуризм связался с Министерством культуры и туризма Турции с просьбой провести расследование происшествия. 3 августа инспекция Управления здравоохранения провинции Анталья взяла в отеле пробы пищевых продуктов, воды из бассейна и моря для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы. Ее результаты станут известны 6 августа. Проведена санобработка помещений отеля. 

Следует отметить, что случаи отравления российских туристов в Турции не редки. Год назад по результатам аналогичных обращений Ростуризма в Министерство культуры и туризма Турции несколько отелей были оштрафованы на крупную сумму, один лишен лицензии до устранения недостатков.

Самое резонансное ЧП случилось в 2011 году, когда на курорте Бодрум контрафактным алкоголем отравились более 20 россиян - пятеро погибли. Четверо турок, виновных в трагедии, получили по 90 лет тюрьмы, еще трое - по 7 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
аноним 20 августа 2013 в 03:09
Это не верные данные, пострадавших намного бобьше было... вся больница кемера, а потом и анталии были переполнены заболевшими.....прием вели тех больных у кого была страховка и не оборащали внимания кому срочно была нужна помощь если не обратились в страховую, только после подтверждения они начинали осматривать.....всех выписывали уже на 2или 3 день с теми же симптомами что и поступили, без каких либо улучшений. Все заболевшие продолжали лечиться самостоятельно русскими пилюлями у себя номерах, повсюду были слышны звуки рвоты. Отель опустел мгновенно, спустя несколько дней он преобразился..... убраны были кулеры возле бассейнов и провели дезинфекцию..... начали заселяться новые отдыхающие, которым ничего не говорили о случившемся, многие уже из новеньких тоже начали заболевать..... а консул вообще сначала отмахахивался от нас, говорил чтоэтостраховой случай и к страховщикам обращайтесь, это уже не его дела...... А то что всего 70 пострадавших это полная чушь, только в первый день не успевали увозить людей.... т.к поток ве нарастал и нарастал.... более половины отеля оказалось на койках, даже аниматоры попали......
ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×